您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

“警城联勤”助推停车秩序管理常态化

为进一步加强辖区内道路交通秩序管理,营造良好的交通环境,近期,城西区正式启动警城联勤执法行动,大力整治辖区道路违法停车行为,为全市推进缓堵保畅工程做出了应有的贡献。

一是实行职能交叉互管严格落实西宁市《关于进一步调整完善城管综合执法职能的实施意见》和市编委《关于给西宁市各区城市管理行政执法局增加职责的通知》要求,我区及时调整城管职能,实行城市管理领域相对集中执法,有效解决重点城管领域执法分散、多头执法问题,全面提升城市日常管理服务能力,实现城市管理见人管事的目标。二是强化队伍建设。组织开展了警城联勤停车秩序管理执法专题培训,就城管部门管辖范围、内容、违法停车行为确认、管理方式、《交通违法告知单》法律文书填写、拍照取证及档案管理等进行了全方位的培训,切实提升执法人员业务能力水平,为深入推进警城联勤工作奠定了坚实基础三是创新工作举措。开通警城联勤微信平台,及时沟通协调在执法过程中出现的新情况,实现执法信息第一时间传输和录入,切实增强执法工作的针对性和实效性。四是加大执法力度。严格按照停车入位、违停必纠原则,大力开展违法停车常态化联合执法行动,加大对辖区人行道和支路巷道车辆乱停乱放综合执法力度,持续规范车辆停放秩序,确保人行道、支路巷道道路通畅,真正实现还路于民。五是加强宣传教育。大力开展文明停车宣传活动,引导违停车主树立按规定停放、按位停放的停车意识,依法维护交通秩序,创造良好交通环境。截止目前,开出警城联勤罚单230张,劝导警示教育人数300余人。

[字体:] [关闭窗口]