您现在的位置是:首页>政务公开 > 区人民政府办公室 > 详细内容

城西区召开集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会和创城年度测评迎检动员部署会及污染防治攻坚战推进会

124日,城西区合并召开“全区集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会”“全国文明城市年度测评迎检动员部署会”“全区污染防治攻坚战推进会”,会议传达学习了中央和省市相关会议文件精神,并对全区三项工作进行了具体部署。区委书记张爱红同志就抓好工作落实提出明确要求,区委副书记、区长贾栋同志主持会议。

会议指出,全区上下要进一步提高政治站位、强化责任落实、采取有力措施,确保三项工作扎实有序推进。一要从严抓好思想认识这个“总开关”。要确保思想认识到位,认识到这三项工作是重大的政治任务、艰巨的现实任务,也是长期的历史任务,各部门、各单位要高度重视,攻坚克难,确保坚决打好这场苦仗、硬仗、持久战。二要从严抓好问题整改这个总任务。一是建立“学习清单”,确保政治站位。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要带头学习习近平生态文明思想、总书记对作风建设的重要讲话和重要指示批示精神,苦练内功,在学习中强定力,在学习中增能力。二是建立问题清单,明确好工作靶向。坚持问题导向,把发现问题、找准问题作为前提和基础,打通中梗阻,抓好整改落实十分重要。三是明确任务清单,确保整改及时。要明确工作重点,特别是对各项工作中的难点问题和群众反映强烈的热点问题建立台账,立行立改、认真整改。四是落实时间清单,确保进度要求。三项工作都有阶段性目标,也都有明确的时限要求,要做好“施工图”“路线表”“计划书”,倒排任务时间,确保每项工作按时保质保量。三要从严抓好责任落实这个总抓手。一是“关键少数”要带头担责,亲力亲为。“一把手”要严格履行“第一责任人”职责,主动担当、靠前指挥,带头安排、带头推动,一级做给一级看、一级带着一级干,发挥“头雁效应”,确保各项工作落地见效。二是部门地区要联动尽责,尽职尽责。牵头单位既要指导督促各责任单位抓好工作,又要与市级对口单位加强沟通衔接,主动请示汇报。全区各责任单位要切实抓好职责范围里的工作,把目标任务分解、落实到具体岗位,确保每个责任环节都有人抓、有人管、有人干,切实做到思想上同心、目标上同向、步调上同频、行动上同力。三是督导检查要压实负责,强力强为。用好督查巡察这个手段,各牵头单位要定期、不定期查进度、找差距、勤督促、抓落实。要及时深入工作一线、问题现场,协调解决工作中存在的困难和问题。要重点加强对责任单位的效能监督检查,对工作不实、问题突出的单位和个人要启动追责问责机制。

会议强调,全区上下要在市委市政府的坚强领导下,以推进“两个绝对”具体化为载体,切实发扬“干在实处,走在前列”的实干精神和“越是艰险越向前”的拼搏精神,不负时光加油干,投身战役加油干,担当作为加油干,确保各项目标任务圆满完成。

 

[字体:] [关闭窗口]